Blog

Já sabe qual será sua próxima receita?

Já sabe qual será sua próxima receita? Nas próximas semanas deixaremos algumas receitas nossas mas também queremos saber o que você tem feito de bom.   Esta semana vamos fazer uma Smoked Indian Ale. Uma cerveja para quem não tem medo de inovar!!! Os ingredientes são: Maltes Malte Maris Otter: 4,1 kg Malte Smoked: 600…
Leia mais

BIAB (Brew In A Bag), Fundo Falso ou Bazooka???

BIAB (Brew In A Bag), Fundo Falso ou Bazooka??? Qual a melhor técnica para clarificarmos o mosto??? Antes de respondermos esta questão, vamos ver como cada uma dessas técnicas se aplica...   BIAB: Utilizando-se de um saco em material sintético, colocamos o malte moído dentro dele na panela de mosturação. O próprio saco funcionará como…
Leia mais

Moagem

Moagem Pode parecer simples, mas esta primeira etapa da brassagem é bastante importante para nós, cervejeiros caseiros. A manutenção das cascas de malte de cevada bem íntegras durante o processo de moagem vão auxiliar no processo de clarificação do mosto, reduzindo com isto o seu tempo. Mas não basta apenas mantermos as cascas inteiras, também…
Leia mais