Blog

Off-Flavours: O que pode estar errado com a minha cerveja?

Após semanas de espera, finalmente a cerveja está pronta. A expectativa para saber se tudo aquilo que você imagina, ter se transformado em uma deliciosa cerveja, vai pelo ralo quando se abre a primeira garrafa e aquele aroma ou gosto estranhos são detectados no primeiro gole. A decepção é enorme e bate aquela vontade de…
Leia mais

Já sabe qual será sua próxima receita?

Já sabe qual será sua próxima receita? Nas próximas semanas deixaremos algumas receitas nossas mas também queremos saber o que você tem feito de bom.   Esta semana vamos fazer uma Smoked Indian Ale. Uma cerveja para quem não tem medo de inovar!!! Os ingredientes são: Maltes Malte Maris Otter: 4,1 kg Malte Smoked: 600…
Leia mais

BIAB (Brew In A Bag), Fundo Falso ou Bazooka???

BIAB (Brew In A Bag), Fundo Falso ou Bazooka??? Qual a melhor técnica para clarificarmos o mosto??? Antes de respondermos esta questão, vamos ver como cada uma dessas técnicas se aplica...   BIAB: Utilizando-se de um saco em material sintético, colocamos o malte moído dentro dele na panela de mosturação. O próprio saco funcionará como…
Leia mais

Moagem

Moagem Pode parecer simples, mas esta primeira etapa da brassagem é bastante importante para nós, cervejeiros caseiros. A manutenção das cascas de malte de cevada bem íntegras durante o processo de moagem vão auxiliar no processo de clarificação do mosto, reduzindo com isto o seu tempo. Mas não basta apenas mantermos as cascas inteiras, também…
Leia mais